Не печалься, мой друг, все пройдет

Алексей Охотин
Не печалься, мой друг, все пройдет,
Хмурым небо не будет годами
И ненастий судьбы хоровод
Прекратит надоевший свой танец.

Перестанет душа усыхать
И черстветь дальше некуда сердцу,
Не пора ли уж духом воспрять,
Вспомнив радостью полные песни?

Толку нет от безумства тоски,
Что страдания в жизнь нашу вносит,
И душа, будто вжата в тиски,
Без надежды о помощи просит.

Бесполезны немые мольбы,
Каждый глух к неозвученной просьбе,
И тебе самый преданный друг
Никогда о душе и не спросит.