Гамлет - Напутствие Лаэрта для Офелии

Феагиль
Каждой девице
Знать пригодится,
Что для мужчины страсть,
Чтобы девице
Пойманной птицей
В клетку лжи не попасть.
Страсть для мужчины –
Это причина
Извиваться ужом
И под личиной
Вполне благочинной
К деве прокрасться в дом.
Ну, а там…
Там будут сброшены маски,
Отброшены сантименты,
Забыты все комплименты,
Развенчаны детские сказки.
Мужчина вдруг зверем грубым
Окажется и завывая
Вопьётся девице в губы
Страсть всю утоляя.
Ну, а потом…
Натешившись вволю
Сбежит он на волю,
Оставив её не женой, не вдовою,
А слишком доверчивой глупой девицей,
Обманутой так, что ей впору топиться…
Так, значит…
Каждой девице
Знать пригодится,
Что для мужчины страсть,
Чтобы девице
Пойманной птицей
В клетку лжи не попасть.