По дороге домой

Вячеслав Лапшин
Уходит день весенним маршем
капели звонкой налегке,
забытый дворник, припоздавший,
стучит лопатой по земле.
 
И бранью стелется дорога,
следам которой нет конца,
жена встречает у порога,
напившись в доску, мужика.
 
В тумане путаются звуки
из отшумевших кабаков,
ночь сокращает час разлуки
до окончания шагов.
 
И я сгораю от желания
с тобою встретиться в ночи,
иду к тебе и замираю,
ведь для меня есть только ты.