Гамлет - Песня о самых главных

Феагиль
Мы развлекались до поры,
Но ваши правила игры
Казаться перестали нам забавными.
Пусть вся страна в тар-тарары
Летит как кубарем с горы,
Вам главное во всём остаться главными.
Пусть от поборов мрёт народ,
Пусть враг буквально у ворот
Войска собрал, чтоб с нами посчитаться,
Да пусть хоть солнце вспять пойдёт,
Хоть даже вовсе не взойдёт,
Вам главное, чтоб главными остаться.
Вы главенство своё рады праздновать,
Вы оглохли для голоса разума,
О себе вы готовы рассказывать,
Хоть до наступления маразма.
Кто не тешит вас лестью – тот враг,
А кто льстит, те соратники славные.
Оглянитесь, вокруг вас бардак,
Но зато вы в нём самые главные…