Хребет Алекто

Винсент Склифосовский
               Илье Данишевскому. Безграничное спасибо автору за "Хребет Алекто". Кланяюсь в ноги.


Шварцвальд в крови рассвета,
В предрассветных сумерках Парцифаль.
Убей меня, если я не вернусь в конце лета —
Я уезжаю в этот февраль.

Расскажи мне, как сдвинул ковёр и прикончил актрису,
Как прекрасная Юлия убила мать и ребенка,
Как в тебе ни разу не поселились крысы
И о том, что давно у меня в печёнках.

Раскрой мне мои же тайны,
Но уже с другой стороны.
Расскажи, как тебе осточертели синие львы,
И как мы не доживём до весны.

Тисифона, Алекто, Мегера,
Геката и свора диких псов;
А во мне уж закончилась вера.
Хребет Алекто, я слышу твой зов.