Жгла траву

Людмила Ашеко
Я жгла траву. Огонь взметался,
Как в море бурная волна,
Дыханием меня касался,
Хватал траву по сторонам,
Распространяясь, разливаясь,
Всё расширяя чёрный пал!
Я, за огнём не поспевая,
Давила пламя. Он плясал!
Играя, словно насмехался:
— Сбежишь, узнаешь цену зла!
Я догнала. И мне остался
Круг гари – пустота, зола…

Да, победила жар любовный,
Мосты последние сожгла.
Всё сжёг в душе огонь суровый –
Круг гари, пустота, зола…