Вы видели Гагарина живьём

Виталий Мельник
             "Мне повезло больше,
              я встретила Его - Сияющего в этом теле...
                улыбаюсь..."

                Наталья Глазунова-Моисеева
                http://stihi.ru/avtor/natija




Вы видели Гагарина живьём,
в юпитера лучах или в просторе
под солнечным сияющим лучом,
таким как был, как все мы в Божьей воле.

Улыбкой озарил вас озорной,
рукопожатьем чутким удостоил.
...Да, был для всей планеты он родной,
как сын, как брат, как все, по Божьей воле.

Такое бремя славу несть Земли.
А вы, вы лёгкость в Юре замечали,
Казалось, к звёздам руку протяни.

А человек по Богу сотворён,
хотя и говорит, не видел Бога.
В нём свет, он светом Божьим облучён
несть звёздам от родимого порога.