Весны томленье

Эрнст Непомнящий
Весны неясное томленье,
Где голоса
И лики над землёй
Прольют
Единожды забвенье
И воцарятся шаткие часы:

Дары
С беспечным постоянством,
Что принесли
Угрюмый след зимы,
Отождествляется,
Как едкое желанье
Непостоянства
Умалчиваемые дни.

Вокруг зима
Смолкает на снегу,
Оставив след
И шорох декабря,
А по утру
Пронизывает льды
Капель
Да оттепель
Вернувшие зарю.

Украдкой миг
Скользнул с чертога сна,
Развеяло
Цветущую листву.
Зелёный звон
Украсил города,
Опустошил
Поющую свирель...