Батюшка

Тимур Матанцев
Я священник простой...
                в кирзачах.
Мерседес, не надобен мне.
Моя Жизнь в надежных делах,
Бог душой озарил лик во тьме...

Ряса черная - строгая стать!
Борода - седая мозоль...
Не бери, что придется отдать,
Богу, в сердце проникнуть дозволь...

Твои мысли ждут небеса,
Пожелай себе светлого дня!
По щеке покатилась слеза,
Волю дай, и послушай меня:

Шаг мой тверд и отчетлив мой след!
Сколь Всевышний позволит пройти,
Столько буду держать я ответ,
Ровно столько смогу обрести...
                ***
Ты пойми, я тебя не учу!
Не даю советов пустых.
Чтоб проникся ты этим, хочу.
Вышел в поле...
                для истин простых...


27.03.2017.