Всё напрокат у нас

Иван Готский
Всё напрокат у нас, всё напрокат -
И тело, и ума палата,
И жизнь, текущая куда-то,
И мысли вечно невпопад,
Что гонят в рай нас или в ад..
Мы помним Понтия Пилата,
Вольтера чтим и верим в атом,
Платона знаем и Сократа,
И копим знаний этих злато..
И верим в то, что это важно,
О вере спорим мы отважно,
О том, кто был когда-то прав
И проявил крутой свой нрав
Десятки, сотни лет назад..
Кто Брут был там, а кто был брат?
Но вдруг бессмертная Душа
Нам скажет тихо, не спеша:
"Жизнь прожита, костюм на склад,
Без песен, воплей и бравад!"
Всё напрокат у нас, всё напрокат...