Миф Геракл в царстве амазонок. ч 2

Галина Яловол 4
* Долго   лёгкие  ладьи  Геракла  пенили  волны.

  Наконец-то , они  приплыли в ТемескИру--
                столицу амазонок.

  Разбили  лагерь у  стен  города,зажгли  костры  воины.

  У  охраны  амазонок слух  чуток
                и  глаз  оказался  зорок.


* Сама  царица   Гипполита  явилась в  лагерь Геракла.
  Геракл  откровенно   поведал  о своей   службе,
  Рассказал , что  дочь  Зврисфея   ждёт  от неё  подарка.
  Если  он  не  привезёт  ей  пояс  Гипполиты ,--быть  беде.


* Гипполита  была  женщиной, ей Геракла жалко стало.

  Она  обещала  через  несколько 
                дней  отдать свой  пояс.
 
  А в это  время  злая  богиня Гера, 
                наряд амазонок достала.

  Проникла  в  стан  амазонок  и
                кричала во  весь  голос:


* -Не  верьте  Гераклу,  он  приплыл  вас  победить.
   Похитить  вашу  царицу  и  увезти  её  с  собой.
   Гера  наивных  амазонок так  сумела  убедить,
   Что  они вскочили  на коней и полетели  стеной...


*  Жалко  было  их, но  Геракл  одну  за  одной
   Повергал  отважных  амазонок    с коней на  землю .
   Вот уже погибли Аэлла,Протоя... кто  будет  другой...
   В ужасе  остальные  амазонки побежали, ругая Геру...

 
*  О  Гипполита,--сказал печально Геракл,
                -Зачем послушали

   Коварные  речи  Матери   всех  богов ?

   Если  бы  вы  были не  только
                отважными , но  и умными
,
   Вы  бы  думали , прежде  чем  искать  врагов.


*  Расставались  Геракл  и  Гипполита  друзьями.

            Вскоре  золотокудрая  Адмета приняла  пояс  в  дар.

   Он  ей  не  понравился-- был  не  украшен  камнями.

                А  потом  этот пояс  пропал  неизвестно  куда.


  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  *****  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   Галина  Яловол 4.