Град обреченный-диалоги с Фэлам

Владимир Филюрин
                http://www.stihi.ru/2017/03/25/5730
                http://www.stihi.ru/avtor/elenanana
 
...Град обреченных...тех, что обрекли сами себя...
И в этом свой удел находят и...величие...
Тасуя маски "жертв, карателей" - картонные обличия,
Надежду на спасение по лабиринтам улиц, как в руинах...погребя...
                Фэлам               
               

Довольно часто жертвы и каратели
Бок о бок проживают в городах,
Своих одних лишь истин изыскатели,
Но вечность перемелет в прах!
                ВФ

...Прах...
Тот, что песком в часах песочных,
Ссыпает Вечность с неизменной амплитудой,
Местами (Верх и Низ)Петра меняя с участью Иуды,
Грехами пополняя городов...канавы наполняя скорбью...сточной...
                Фэлам

Иуда нам с Петром в судьбе укор—
Народ не видит всё же дальше носа,
И мир наш ждёт уничтожения повтор,
Двуногие:"Не ведаем,а значит,нет и спроса!"
                ВФ

...Ах, если бы "не ведаем", Друг мой!..
Мы, зачастую, очень даже сознаем,
Что прозябаем, тянем лямку...Не живём...
И, вновь, во всех несчастиях ругаем Небо и Рок..злой...
                Фэлам

Двуногим свойственно всегда ругаться:
Ведь так легко винить совсем других!
Не хочет обыватель с мыслями расстаться:
Что дело только в нас,увы,самих!
                ВФ

...Ругать "других", чтобы самим казаться чище..
Виновно Время - приговор, увы, вне времени остался неизменным...
А Истины слова, что вложены в уста блаженным,
Мы вспоминаем поздно...оказавшись лишь...на пепелище...
                Фэлам

фото из интернета 446