Сон поэта

Таня Рудакова
Воспалённый мозг, воспалённый закат.
На земле распластаны тени...
Беспокойны мысли, блуждающий взгляд -
Как фантом больных сновидений,
Проскользнула птицей полночной строка,
Разбудив печальное эхо.
И оно, зарывшись в седых облаках,
Разразилось горестным смехом:
"Не взрасти орхидеей худому ростку.
Рифмоплёт, непризнанный гений!.."
А поэт писал за строкою строку -
Их глотали зыбкие тени...

Фото из интернета

Плейкаст