И в дикой среде я не жил

Анатолий Зекох
       Родина это то, что не продаётся, и то, что не покупается.
       Это не твоё и не моё, а всё  то, что есть наше общее.


Не хочу как вулкан извергаться
И ради денег суетно жить,
За добычей со сворой сражаться
И голову в дикой драке сложить.

Мне толкуют с разрозненных точек-
Это, знаешь, естественный отбор:
Сотни лет так жил человечек,
Силой решая свой спор.

Это же природное явление,
А мы все природы дитя;
Вот наше тебе наставление:
Подгребай всегда под себя!

Тут, старого былое не катит,
Жить хочешь без правил греби,
А то, сосед твой накатит-
Ты связи узлов разруби!

Но жить мне так не привычно,
И взять мне такую где злость,
Ведь для меня совсем не прилично,
Сражаться за обглоданную кость.

Я совсем не умею кусаться,
И в дикой среде я не жил,
Но к стране бы моей бывшей пробраться,
Как пёс сторожевой, ей бы служил!


23.03.2017г.