Жизнь и весна

Ковалёв Александр Павлович
***
 В ожидании весны пролетела зима,
И окрасились солнечным светом дома.
И на лицах людей засияли улыбки,
В оживлении весеннем прощались ошибки.

И деревья несмело покрылись листвой,
Синева расплескалась над головой.
С легкой примесью грусти сияют глаза,
Где-то близко совсем пролетит стрекоза.

И сердца в этой неге надеждой полны,
Мы так ждали приход этой дивной весны.
Все поет, все цветет, отдыхает душа,
Так в огромной России весна хороша!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.stihi.ru/2017/03/27/9094