Я нёс тебя на руках

Галина Пятисотских
По мотивам христианской притчи "Я нёс тебя на руках"

Однажды мне приснился сон.
Идём мы с Господом пустыней.
Палило солнце в небе синем,
и ни души со всех сторон.

Неведом путь, я налегке.
Ослаб, мои устали ноги.
Лишь эфемеров вид убогий,
да скорпионы на песке.

Ни крохи хлеба, ни воды,
стекает липкий пот от зноя.
А рядом мой Господь со мною
и вижу я Его следы.

Его следы, следы мои
тянулись по пескам цепочкой.
Одной такой пустынной ночью
увидел я мираж вдали.

Как будто старое кино,
вся жизнь моя перекрутилась.
Всё на экране отразилось,
что было прожито давно.

Я видел жизнь свою в скорбях
и в радости, я знал потери.
Господь сказал: - В Меня ты верил,
и Я не покидал тебя.

Следов цепочка чередой
тянулась по пескам двойная.
- Тебя Собою заслоняя,
Я всюду рядом шёл с тобой.

От бурь мятежных закрывал,
дары и благодати множил.
Водил во тьме по бездорожью
и от грехов оберегал.

Освобождал от злых оков,
елеем жизни мазал раны...

И вдруг, на синеве экрана
ОДНА цепочка из следов!

- О, Господи! Воскликнул я.
Смотри, один иду я ночью!
Вот здесь всего одна цепочка
и стаи, стаи воронья.

Сверкали молнии огнём,
и я упал среди дороги.
Душа в смятении и тревоге
и всюду тернии кругом.

Я помню, словно наяву
те дни из боли и рыданий.
Душа стенала от страданий,
смерть натянула тетиву.

Где был в то время Ты, Господь?
Я умирал, я был без силы.
Как будто на краю могилы
слезами омывал я плоть.

В глазах отчаяние, вопрос...

Господь с улыбкой отвечал мне:
- Тебя тогда не покидал Я,
а на руках с любовью нёс.