Мы все бездомные...

Лидия Стрельцова
Мы все бездомны, мы всегда бездомны,
Когда мы помним то, чего не надо помнить,
Когда завистливы, в коррупции, в обмане,
В информационном, политическом дурмане,
В крутом особняке или в квартире съемной,
Когда в душевной пустоте мелки-огромны...
Бездомны мы, кто слишком, кто чуть-чуть,
Творим мы сами тот бездомный путь...

Когда с душою в споре вечном,
Я на Земле скиталец бесконечный...