Гудит вечерний

Ирина Молочкова
Гудит вечерний самолёт
Среди проталин облаков.
А на закате блекнет мёд
И истекает в глубь веков.

Мерцает свет кривых зеркал
В окошках глаз чужих домов.
Пустует гордый пьедестал.
И пустовать ещё готов.

Кто тронет ржавую струну?
Кто лопнет звуком тишину?
Смотрю в бесстрастную весну.
До дна смотрю. Иду ко дну.

     20.30   27.03.2017