Улыбка

Светлана Евгеньевна Метелкина
Ты улыбнись! В улыбке сила есть,
Она приносит радостную весть,
Что весел ты, невзгодам вопреки,
От тягот жизни мысли далеки.

Лицо осветит солнечным лучом,
И все напасти станут нипочём.
К тебе влечёт улыбка, как магнит,
Но непременно тайну сохранит.

Не прячь её украдкой от людей,
Ведь люди сердцем доверяют ей.
И в трудный час придёт к тебе она,
Чтоб силу духа выразить сполна.

Своим настроем с миром поделись,
Пусть просияет над тобою высь.
Назло ветрам возрадуйся судьбе,
Надежды искры светится в тебе.

Так улыбнись приветливой душой,
Вокруг глаза любуются тобой.
Наполнен образ ласковым теплом.
Когда улыбка расцветает в нём.

Иллюстрация: картина венгерского художника Максая Яноша