Миф. Геракл в царстве амазонок. ч. 1

Галина Яловол 4
* Греческий  царь  Эврисфей  был
  Злым, угрюмым  да ещё  и  трусом.
  Умных, сильных, их он  не  любил.
  Вот с дочкой  он не был грустным.

* Адмета, царская  дочь, точно знала:
  Отец  выполнит  её  каприз  любой.
  Однажды   Адмете   её  няня  рассказала,
  Что есть страна, где  живут одни  женщины.

* Это  храбрые  амазонки--отважные женщины.
  Их не победил даже полководец  самый  смелый.
  С детства их учат  воевать, в учёбе они  прилежны.
  Их  конница  скачет по горам и долам  умело.

* В прекрасном  пышном,  роскошном  дворце  живёт
  Царица  амазонок,--это  красавица  Гипполита.
  К  ней  никогда  ни один  мужчина не войдёт.
  Кладовые, амбары  дворца  драгоценностями забиты.

* Все эти трофеи и драгоценности  они в боях  добыли.
  Но , как  зеницу  ока, берегли они пояс удивительный.
  Его  Гипполита  приняла в дар от АрЕса, бога войны.
  Перед  боем царица  надевала его --он спасительный.

* Едва  только  Адмета  услышала  рассказ  этот,
  Она  тут  же  стала  просить отца  добыть его ей.
  Эврисфей  никогда  бы не добыл  сам, но знал  метод.
  Он  приказал  Гераклу  добыть  пояс-- поставил ему  цель.

            ( Продолжение  следует)

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  *****  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   Галина  Яловол 4.