Песня о маме

Цветова Татьяна Ивановна
Тихая-тихая, нежная-нежная,
Звездочка дальняя, песня подснежника.*

Ясная-ясная ты моя зорюшка,
Солнышко красное, русское полюшко.

Самая светлая, светлая душенька,
Счастьем согретая, войнами стужена.

Чистая-чистая и молчаливая,
Реченька быстрая с плачущей ивою.

В платье из ситца, платочек в горошинах
Стройной березкой, луной завороженной

Спи моя милая, спи мой журавушка,
Стелется, стелется мягкая травушка

* подснежник - родилась в апреле.