Маленькие артисты

Ольга Блюм
(Фото из интернета
Спасибо автору)

Детство 60-х

Дом деревянный. Два крыльца.
Подальше - для концертов сцена,
Тот дом, где вход закрыт с торца.
Скамьи: две тюльки, два полена.

Да, голь на выдумки хитра.
Артисты мал, мала и меньше,
Но, словно искорки костра,
Взлетают к небу наши песни.

Пусть зрителей наперечет,
И те, гляди, одни старушки,
Артистам здесь во всем почет,
В подарок не цветы - игрушки.

Пусть зрителей наперечет,
Игрушки в дар довольно редки,
Кто от души всегда поет -
Не ждет от зрителей конфетки!