Отражение

Владимир Зозуля
...

Было так хорошо нам когда-то,
Светло и беспечно.
Всё казалось наивному взгляду
Прекрасным и вечным.

Обращалась на "Вы" красота.
И легко обольщаясь,
Обещала любовь: навсегда!
А ушла, не прощаясь...

И теперь просыпаемся утром,
С ощущеньем усталости,
На себя проецируем мутно
Отраженье реальности,
Говорим, просто так, для приличия,
Пожеланья ненужные,
И слышны в них: твоё безразличие…
И моё равнодушие…

Мир для нас по январски остыл,
Сердце съёжилось, сжалось.
В кровообеге жизненных сил
Ничего не осталось.
Ничего…
только эхо разомкнутых рук,
только тень силуэтов.
Ничего…
только чувств угасающий звук,
уносящийся ветром.
Ничего…
только голь, только смерть,
Только то, чем мы были.
Ничего…
только боль от рефлекса – лететь! –
В переломанных крыльях.