А сколько их ушло с лица земли

Надежда Игнатьева
Трескова,  Косякова, Комарово,
За вас, деревни, я замолвлю слово.
Рычково, Луговая и Калач -
Смотри на них, но только не заплачь:
Травою зарастают большаки,
Там доживают век свой старики...
Березовое Поле и Елох -
Кругом теперь один чертополох.
Лопатова, Рассоха, Озерки -
На месте их ползут березняки.
Поселок Бакарюка пал давно,
Оставив лишь название одно...
А сколько их ушло с лица земли!   
Теперь там пустыри и ковыли,
Могильные кресты в густой траве
Да память детства в чьей-то голове.
Россия, дорогая наша мать,
Ты можешь и рожать, и убивать.
Но так, с плеча историю рубя,
Ты убиваешь именно себя!



Как же болит сердце за населенные пункты моей малой родины, которые находятся на грани вымирания. А сколько их уже ушло с лица земли! И так по всей матушке России...
Фото Андрея Свиридова. 2013 г. Пос. Бакарюка Алапаевского района Свердловской области, ныне уже не существующий.