Как хочется тебя иметь

Лев Полыковский
Отзыв на произведение:   Как хочется тебя иметь… (О зарплате)  [Михайлович]
На сайте изба-читальня

Как хочется тебя иметь,
сказал зарплате я однажды.
Чтоб не нуждаться в деньгах впредь,
расходовать чтоб их отважно.

Зарплата тонкою была,
нужды ни в чём не покрывала.
Для подвигов моих мала,
куда-то быстро исчезала.

Нашла поклонников других,
с широким кошельком в кармане.
Явилась предо мной на миг
и скрылась навсегда в тумане.

27.03.2017