Вильям Шекспир, сонет 19

Анатолий Возвышаев
Хоть когти льва, о Время, притупи,
Иль заставляй с нас землю брать оброк,
А птицу Феникс кровью окропи,
Или у тигра вырви зубы впрок.

Весёлое и мрачное твори,
Всё что тебе, как демону, дано.
Пусть мир покинут прелести зари…
Тебе я запрещаю лишь одно:

Не борозди прекрасное чело
Возлюбленной, и не черти пером,
Оставь впредь гладким, недругам назло,
Как образ красоты для всех времён.

И пусть живёт, не ведая вреда,
В стихах Любовь, как утро молода.