Пентакль Дьявола

Алена Анкудинова
Мы играем какой-то спектакль, что замыслил Творец гениальный,
И актёрским бесчисленным рядом с ним уходим в иные миры,
В сатанинский поверив пентакль*, мы ступаем на путь аморальный,
Перебрав сотни масок и ядов в упоеньи бездарной игры.

Мы играем всей труппой спектакль, избегая в душе своей боли,
Приправляем безмерным цинизмом каждый шаг... Исчезают друзья.
С нами Дьявола звёздный пентакль... Досконально расписаны роли,
Мы ломаем себя через призму неприступных кубо'в бытия.

Мы играем вселенский спектакль... режиссёр - не злодей изначальный,
Только стянуты тело и разум - словно панцирь бессмысленно мал,
А в груди сатанинский пентакль... Воплощение с ним всё брутальней...
Мы теряем себя раз за разом... не поняв, что Творец нам желал...

...

* Пента'кль Сатаны, звезда Дьявола - символ превосходства материального над духовным .