Утонет в речке синева небес...

София Киларь
Утонет в речке синева небес,
Качаясь рябью на хрустальном блюдце.
Жаль, не вернуть тех радостных чудес,
Которые надеждою зовутся.
Согнутся ивы низко над рекой,
Макая ветви в омуты дурмана.
Меня покинет навсегда покой,
Настанут дни из облаков тумана.
Я не согреюсь в мартовских лучах,
Они искрятся, но почти не греют.
Намокнут ноги в ледяных ручьях
И я боюсь, что снова заболею....
Но всё равно-приветлива весна,
А высь небес пленит своей лазурью.
И ничего что я лежу без сна,
В воображении мечты рисую.
А завтра будет лучше, чем вчера-
День ото дня на улице теплеет
И не морозны стали вечера,
Весна всегда порадовать умеет.
Люблю её, всем сердцем и душой,
Оправдывая редкие ненастья.
Веди меня, родная, за собой
Туда, где непременно, встречу счастье.