Я думал встретимся не так

Анатолий Харин
Я думал встретимся не так.
Все будет ярче, все иначе
И твой, и мой поспешный шаг
Был сделан головой горячей.

Я думал: мы найдем слова.
Подальше выбросим упреки.
И закружится голова,
Как в годы той поры далекой.

Я думал: мы сольемся вдруг
В одно желание, как прежде,
И сила слов, и нежность рук,
Сплетут дальнейших встреч надежду.

Но врозь прожитые года
Нас отдалили, изменили.
В реке былой студеная вода -
Мы не решились, не поплыли.