Раз меня схватил циклоп..

Ироний Флуц
Раз меня схватил циклоп,
Я ему по глазу хлоп!
Он зажмурился, орет,
Словно раненый койот.
Я скорей бежать, пока,
Не намял он мне бока.
Отбежал на сто саже'нь,
Притаился за каме'нь,
И сижу как мышка,
И дышу с отдышкой,
Не на пользу мне галоп,
Будь неладен тот циклоп.
Но, однако, Бог упас.
Тут мне мысль: а вдруг я глаз
Выбил этому циклопу?
Уж к нему и нету злобы,
И пропал весь мой испуг –
Жалко стало его вдруг.
Вот смотрю как он, бедняга,
Вылезает из оврага.
Головой большой потряс,
И пошел, держась за глаз.
У меня в душе печаль:
Жаль его мне, очень жаль.
Вроде бы циклоп, злодей,
Одним словом лиходей,
Но, гляжу, идет понуро
Одинокая фигура,
И ссутулился в плечах –
И, аж, слезы на глазах!
Мне на ум: да хоть и тать,
Надобно бежать, догнать,
Повиниться, чтоб простил,
И обиды не таил.
Но удерживает страх –
Вдруг сожрет и дело швах.
Что же делать, как же быть?
Только к Богу возопить.
- Господи, ущедри ми,
Научи и вразуми.
Груз в душе не даждь нести..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  . 
- Эй, постой!.. Бегу!.. Прости..