Ну, а где же, где же кони?

Александр Забродин 3
          * * *
Ну, а где же, где же кони?
Неужели ждут в загоне?
Коль готовы упряжь, сани
То, наверно, утром ранним
По заснеженным просторам
Вновь помчится тройка скоро,
Вновь раздастся, как бывало,
Свист возницы средь увалов…
И опять неумолимо
Будут снег в лицо и мимо,
Гул копыт и ветер встречный,
Радость бега, звон сердечный,
Кони белые, как птицы,
И восторг, и  речь возницы…
Он воскликнет: Эх, ты, тройка!...
Только ты и ветер только!...
В жизни повидал немало…
Жить без воли не пристАло…
Так держись, мой друг, мой путник,
Мой седок и мой попутчик!...
Прогуляемся немного
И вернёмся, ради Бога…
Хорошо, когда на свете
Есть зима и вольный ветер…