Провинциальный вокзал

Кир Роллер
На вокзале эхо в зале,
Объявления звучат:
"Прибывает с опозданьем".
Про почтовый говорят.

Городок провинциальный,
Площадь старая, вокзал.
Возле входа лев печальный,
Местный скульптор изваял.

На перроне есть ларёчек,
Пиво, сигареты, квас.
Рядом жмётся алкоголик,
Ждёт, что кто-нибудь подаст.

Аммиак из туалета,
Возле урны, мусор, грязь.
Жаркое случилось лето,
Батюшка стоит крестясь.

И дежурный по вокзалу,
Сонно из окна глядит.
Полицейский входит в залу,
Совершая свой визит.

А в буфете выбор беден,
Мухи медленно кружат.
На столе омлет не съеден,
Осы над тортом жужжат.

На скамейке тихо бабка,
Кушает яйцо и хлеб.
Инвалид ногую в тапке,
Оставляет пыльный след.

Голуби степенно ходят,
Старый пёс на них рычит.
С молотком путеец бродит,
Ждёт состав и чуть не спит.