***

Георгий Каменев
Мы все уходим в глубину распахнутого света
Путями памяти, едва доступными для глаз,
И раковина перламутрового неба
Мучительно растит и защищает нас.

И только слышим мы далекий рёв прибоя
И тонкий посвист быстрых и опасных рыб,
И звон кораллов, вышедших из моря,
И смех песка, размытого из них ...