Блокнот поэта

Елена Соболева Пурис
Ну и пусть всё летит, отдаляясь.
Я иду вслед за пасмурной тучкой.
Удивляюсь, во всем растворяясь,
Стих в блокнотик пишу авторучкой.

О сверчках, что за печкой на даче,
О прохладной росе на дорожках,
О дворняге лохматой, бродячей,
И о добрых и ласковых кошках.

О тенистой аллее и клёнах,
О ладонях родных и горячих,
О церковных вдали перезвонах
И о душах порою незрячих.

Я спешу подарить вам всё это:
Дождь грибной вперемешку с улыбкой.
Всё смешалось в блокноте поэта
И звучит над землёй Божьей скрипкой.(27.03.17)