***

Георгий Каменев
                Н.
Я был и шёл среди людей,
И дождь шептал одно и то же.
Сквозь швы души промокла кожа,
Не защищенная ничем.

Тогда я понял, что ищу
Тех, кто давным-давно со мною,
Увидел зонт над головою,
На шее - мертвую петлю.

Что душит нас и прячет от дождя,
То изгоняется одной любовью.
И вот - дышу, и что ещё сказать:
Пока живу - и этого довольно.