Искусство фуги, контрапункт XIX

Георгий Каменев
Как струны струн рождают вздох цезуры
Сизифов камень в свой разбег берёт
Индиктион великий первой партитуры
Галактике на новый поворот.

В разводе створ трепещет рыбья стая,
Уходит вглубь блестящий хоровод.
Но, гулкий грохот чуть опережая,
За горизонт небес источник воды льёт.

И в плоском мире нищего богатства,
Алмазы света бережно дробя,
В луче ручья невидимо роятся
Фантомы звуков солнечного дня...