Прогулка 2

Георгий Каменев
                Н.
Мы здесь прошли, раздвинув тенью время,
И город медленно сомкнулся за спиной.
Ворчанье древнего озлобленного зверя
Теряет власть за каменной стеной.

В обратной перспективе лет стеклянных зданий
Сейчас реален каждый старый след.
И в канделябрах солнца, что парят над нами,
Ночною радугой горит рассвет.