Ах, марток...

Ирина Артюхина
Ах, марток, коварный месяц,
То пригреешь солнцем ясным,
Ослепляя всё живое
Переливами ручьёв,
То опять завалишь снегом,
Скроешь солнце мгой ненастной,
Вьюгой зимнею завоешь,
Мир засыпав до краёв.
Ты б уже определился,
Закруглился, обтесался,
Разогнал на небе тучи,
Мир порадовав весной.
Хватит кукситься и злиться,
Перестань кружить снег в вальсе,
Настроением паучьим
Наградил нас и хандрой.
Дай хотя бы нам плюс десять,
Распусти на вербах почки,
Ветер усмири холодный,
Птиц порадуй тёплым днём.
Ах, марток, лукавый месяц,
Нарядись скорей в листочки,
Стань для нас всех благородным,
Тёплым, добрым королём.
                27.03.17г