Вселенские дрязги

Владимир Щёлоков
Слишком мало напишешь — не выразишь мысли и чувства,
Слишком много напишешь — найдут в твоих мыслях изъян.
Промолчать невозможно и, как говорил Заратустра,
Кто успел — тот напьётся, пока не отнимут стакан.

Я сегодня впервые почувствовал чуждость Вселенной,
Дан был тонкий намёк, из щелей потянуло дерьмом...
И, в предчувствии слива, простился я с этой "Геенной,"
На которой привычно мы срок свой мотаем и ждём...

Грянет вдруг гром небесный, в одну неприятную стаю
Соберут мудаков и запрячут навечно  в тюрьму.
Но, скорее всего, наверху разнарядки листают
Раздолбаи и нимбы дают неизвестно кому...

А пока — ты терпи, возмущаться и ныть ты не вправе,
Если есть что сказать — говори , всё зачтётся потом.
Пусть тебя не гнетут непристойные мысли о славе,
Это жалкий пустяк по сравнению с Млечным Путём.