Берёзовым соком поит пол - России

Николай Соколов-Михайлович
Берёзовым соком поит пол - России,
струною гитарной весну торопил,
его, по Европе, следы колесили,
и часто, за павших, с гранёного пил.

Тоскою по Родине, матушке милой,
слезою скупою сверкала струна,
и, лишь в сорок пятом, весна напоила
берёзовым соком, всё выпил до дна.

Не выдумка это, а песни слагали,
реальный солдат нашей гордой страны,
и сколько бы раз не напали пруссаки,
страну вырывает с лап грязной войны.

Берёзовым соком поит ПолРоссии
и верил в торжественный свой СССР.
Его назначали, но чаще просили,
жить вечно солдату и, без... полумер.

Поклон автору изображения из интернета.