У МУЗЫ в РабствЕ

Александр Блытушкин
У  МУЗЫ  В РАБСТВЕ. Юбилейное.
                Белке (Тамаре)

Года, Года …, я уживаюсь с вами:
Любить – жалеть, желая счёт продлить,
Мне не впервой,– вас чествовать с друзьями
И  одному тянуть невзгоды нить.

Жена вздохнёт и скажет: «Долг рабыни
Я исполняла все эти года,
Спасибо хоть в домах, в совместном сыне
И твой следок, –  семейного раба».

Года, года, какое ж это рабство:
В любви, в цветах живя десятки лет …
– Ну да,  друг в  дружке надо разобраться,
Но,только, хватит жизни?  –  Вот секрет!

Нас испытуют  разные препоны:
Обогащенье, умственный бедлам,
Снобизм толпы и шалость по притонам…
 Я уходил –  дух чистить в океан. 

Года… года, спасибо: за совместность,
За совместимость с женщиной моей,
За то, что на Земле сыскалась местность,
Где буду в рабстве счастлив много дней!