Матисс

Владимир Мялин
Круг замкнулся,
ноги, руки.
Словно карусель,
пляшут люди,
пляшут звуки,
красные, как хмель.

Желтоваты,
буроваты.
Даже были б глуповаты,
если б – не наги;
даже вовсе бы исчезли,
ели б не художник,
если б
не его круги.