Дары

Владимир Петров 13
Мне подарили любознательность,
Когда пешком под стол ходил.
Мешали лень и невнимательность,
Я их в итоге победил.

И мрак ночной в постели с книжкой
Так незаметно проходил.
Фонарик,маленький мальчишка...
Но сколько счастья находил!

Моря и страны,океаны,
Корсары,башни,берега,
И зной пустыни,и туманы-
Всё уложилось в два шага.

А в юности мне дали смелость,
Чтоб целый мир перевернуть.
Чтобы свершилось,что хотелось,
Каким бы трудным ни был путь.

А в зрелости обрёл я силу,
Чтоб быть таким,каким хочу.
Тому быть милым,кто мне милый,
О прочем,впрочем,умолчу.

А к старости приходит мудрость
И думы только с ней вдвоём.
И сыплется сомнений пудра:
Зачем на свете мы живём?