Я ей Богу устал

Артур Кирдянов
Убаюкаю сердце и душу,
Кинусь телом в объятья полей
Мне давно это сделать бы нужно
Отдохнуть от назойливых дней.

Я укроюсь туманом у речки
Спрятав думы свои в берега,
И растаю церковною свечкой
Как с оврагов весною - снега.

Я пущусь за ветрами вдогонку
Зажимая рукой колоски,
И с поющими птицами - звонко
Запорхаю от серой тоски.

Утоплю свои мысли в озёрах
Бросив память к холодному дну,
И на этих бескрайних просторах
Свежий запах всей грудью вдохну.

Спрячусь пьяным в берёзовой роще,
Освежаясь коротким дождём
Я ей Богу устал. Нету мочи
На колени вставать у икон...