Где - поэзия?

Сергей Черноглазкин
Там не струится мастерство,
Где мертвый стих - одно названье
Не добавляет ничего
К сухому фактов описанью.

А если, все же, ты - поэт
И хочешь песню петь задорно -
Где - боль, рождающая свет,
Где - чувством вспыхнувшее горло?

Где - незатертые слова?
Где - сочность словосочетаний?
Где - новомайская листва
В садах исканий и мечтаний?

Где это все? Где юный пыл,
На горечь опыта умножен?
Погасший мир - остывший пир -
Непоэтично-односложен...