Не бережем мы сердце

Яна Бабаян
Не бережем мы сердце...
На бегу...даем кому-то рвать его
На части.
И думаем- не важно...я смогу
Спасти себя от пагубной напасти.
Ан,нет...
В какой-то выбранной  стране,
В какой-то странной и чужой беседе
Не ты,другие  выберут...извне момент...
И ...всё...
Уже кусочек сердца съеден!
А ты бездарно добротой своей,
Спонтанно,от души...распорядился.
Глупец!
Не стоило,поверь...ей-ей...
С добром своим к НИМ лезть...
Ну что?...простился
С иллюзией ответного добра
И нежности заботливого стада?
Да поздновато...
Боль тебя нашла.
А,впрочем,что нам в этой жизни надо?
Вкруг -пустота...уснувшие огни,
Дома сглотнули всех,кто до упаду
Метался в танце...убивая дни.
Рассвет в окне...
Уродство...маскарада,
Заполненные хламом города...
Вернувшиеся в шкуру зверя люди...
Осталась только вера -
Иногда... звенит...
Как колокол с тоски...без звонаря..
Да от забвенья...
Нас случайно...будит.