От Зевса лон

Юрий Буркалов
устал..о скудность бытия..
не ангел я,не демон я.
я не добро,я и не зло,
мое простое ремесло.
перевожу,реку деля,
безмолвье душ от света дня.
в ту ночь,в тот мрак,
где только тень.
где крики режут пламя сень.
возьму я лепту и назад,
к лучам,что золотом горят.
гляжу на солнце в щели скал
и душу режет мне оскал.
грызу я камень и песок,
от крови мокрый мой висок.
о боги!от чего же же мне?
ведь не было у вас верней!
такая доля,почему?
лишь видеть свет,лишь слышать тьму.
кто я?не бог,не человек,
проходит так за веком век.
я был рожден от Зевса лон
и имя мне дано-Харон!