Пока в этом миру жив человек...

Соболевская Анастасия
Пока в этом миру жив человек,
Ему даются силы для прощения.
Каким бы не был одиноким век,
Но проживаем мы его в общении.

А значит, будем поводы давать,
Кому-то и прощать себя за дело.
И самому любовь не предавать,
Если к кому обида, вдруг задела...

В прощении нуждается любой.
И лучше это во-время заметить.
Найти его для тех, кто пред тобой,
И может был, за что-то и в ответе.

Простить не тех, кого уже забыл.
Это легко. А вот все помня, сложно.
Трудно простить того, кого любил,
Или, кто делал больно невозможно.

Но нужно силы те в себе найти.
И лучше занимать их у амбиций.
Пытаться свою гордость обойти,
Не изменив себе, не сдав позиций.

Тогда прощение, как морская соль
Обиды смоет, как и жажду мщения.
И ты поймёшь, что даже эта боль
Была, как отпуст твоему прощению...



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

27.3.17