Тюльпаны

Нелли Поливкина
1.
Сердце-тюльпан:
Так же кроваво,
Так же доверчиво.
Сердцем своим
Прямо навстречу
Солнечной, ясной, майской лазури-
Ждет поцелуя
В самое сердце
И бережет
Ночью прохладной
Теплую ласку
В алом бокале,
А поутру,
Снова распахнуто,
тянется сердцем
 в синие дали.
2.
-Еще глоточек синевы,
Налей, о небо, в мой бокал!
-Тебе его не удержать:
Ты ослабел и так устал.
Разомкнутые лепестки
Как будто мертвая рука.
И проплывают далеки
И безответны облака.
Не ухватить бессильем жил…
Сквозь пальцы утекает жизнь.
3.
А сердце может разорваться
От переполненности болью.
Осколки алые тюльпана-
В клочки разорванное сердце
От переполненности небом.
И только непокорный стебель,
Отпламеневший и отцветший,
Как свечка после Литургии,
Безмолвно предстоит в молитве.