Маслята

Каверина Нина Ивановна
Летом землю орошали
Частые дожди.
От травы спасешь едва ли,
Так коси, не жди!

А покосишь, вся усадьба
Что ковёр большой.
По нему весь день гулять бы,
Отдыхать душой.

Утром ранним золотистым,
Лишь покинет сон,
Из терраски теплой быстро
Выбегаю вон.

И бросаюсь я не в воду –
В зябкий холодок.
По росе,  как бы по броду,
Медленный ходок.

Но по кошеным полянкам
Ты легко идешь,
Леса тайную изнанку
Вмиг распознаёшь.

Так и есть!В местах укромных
(знаем их давно)
Россыпь пуговичек скромных
Разглядеть дано.

Это рыжие маслята,
Лиственниц друзья.
Через пару дней, ребята,
Их узнать нельзя.

То румяные лепешки
Средь зелень-травы,
Прямо просятся в лукошки,
И они правы.

А пока грибочки в прятки
Вздумали играть,
На траву ступай с оглядкой,
Чтоб не потоптать.

Вся полянка как в веснушках,
Аж за гамаком.
Осмотрю еще горушку
За большим кустом.

...Как люблю их видеть здесь,
В утренней росе.
Они шлют нам тихо весть
О земной красе.